カップヌードル ごはん Part2

2011年09月01日 13:06

お湯でのチャレンジを行いGOODでしたよ~

まず、水を電子レンジでは160ccでしたが200cc入れてコンロに・・・(手抜きですみません)


容器に熱湯を入れて米・具を入れかき混ぜ、容器の蓋の上に皿を載せ密閉度を向上


蓋をしてから20分待つことにしました。

その間、暇なのでプシュ


20分経過後、香味油と朝食の時に黒胡椒を入れると美味しくなりそうだったので
黒胡椒を入れかき混ぜる。


食べてみた結果、GOODでした。
電子レンジと違い米のパサパサ感が減り、黒胡椒のパンチで美味しく頂けました。

次回作る時は間違いなくお湯から作りますね。
こちらの方が美味しいかったですね

今回の時間等に参考したのは、

ま、米の量が少し多かったので時間を延ばしてみたのですがね。

それに、室温が32℃でしたのでこの関係でも時間は左右されますよね。

チャレンジしてみる方は自己責任で行ってみて下さいね。


あなたにおススメの記事
関連記事