2013年06月03日
アルコールバーナーメンテ覚えなえと。。。
西ドイツ製のTURM38
点火させて見ましたが赤火が多いですね・・・
とろ火ではいいかも
点火させて見ましたが赤火が多いですね・・・
とろ火ではいいかも
Posted by 俊 at 06:13│Comments(6)
│バーナー
この記事へのコメント
おはようございます。
ご飯をとろ火で炊くときは、トランギアのとろ火が一番よろしなんですが…
このアルコールバーナーも、かなりのとろ火にできるのですか???
気になるところです( ^ω^ )
ご飯をとろ火で炊くときは、トランギアのとろ火が一番よろしなんですが…
このアルコールバーナーも、かなりのとろ火にできるのですか???
気になるところです( ^ω^ )
Posted by ごたっこ胡蘭 at 2013年06月03日 09:40
こんにちは(^^)
バーナーの下にアルコールのプレヒートカップがあるのかと思っていましたが、、ないのですね。
着火時の予熱はライターorトーチなどでする感じなのでしょうかね。
次回にアルコールストーブ談議が出来そうで楽しみです(^^)
バーナーの下にアルコールのプレヒートカップがあるのかと思っていましたが、、ないのですね。
着火時の予熱はライターorトーチなどでする感じなのでしょうかね。
次回にアルコールストーブ談議が出来そうで楽しみです(^^)
Posted by 風来坊主 at 2013年06月03日 11:34
ん!?
使ってるうちにどーにかなるかと!?
使ってるうちにどーにかなるかと!?
Posted by gyuchan86 at 2013年06月03日 16:18
ごたっこ胡蘭さん
>このアルコールバーナーも、かなりのとろ火にできるのですか???
>気になるところです( ^ω^ )
あ、確認しませんでした(笑)
多分、アルコールバーナーの得意分野なので問題ないと思いますが(^^)
>このアルコールバーナーも、かなりのとろ火にできるのですか???
>気になるところです( ^ω^ )
あ、確認しませんでした(笑)
多分、アルコールバーナーの得意分野なので問題ないと思いますが(^^)
Posted by 俊 at 2013年06月04日 05:33
風来坊主さん
>バーナーの下にアルコールのプレヒートカップがあるのかと思っていましたが、、ないのですね。
いやいや、プレヒートカップ有りますよ…
見えづらくて御免なさい(+_+)
>次回にアルコールストーブ談議が出来そうで楽しみです(^^)
多分、ついていけないっす(*_*)
>バーナーの下にアルコールのプレヒートカップがあるのかと思っていましたが、、ないのですね。
いやいや、プレヒートカップ有りますよ…
見えづらくて御免なさい(+_+)
>次回にアルコールストーブ談議が出来そうで楽しみです(^^)
多分、ついていけないっす(*_*)
Posted by 俊 at 2013年06月04日 05:40
ぎゅうさん
>ん!?
>使ってるうちにどーにかなるかと!?
そうなんですか?
ま、点火出来ないとかじゃないからいいか〜(笑)
>ん!?
>使ってるうちにどーにかなるかと!?
そうなんですか?
ま、点火出来ないとかじゃないからいいか〜(笑)
Posted by 俊 at 2013年06月04日 05:44